POLITIQUE EN MATIÈRE DE VIE PRIVÉE – 23/09/2021

TEXET BENELUX, avec siège à 3200 Aarschot, Nieuwlandlaan 97, Belgique avec le numéro d'entreprise (KBO) 0415.734.872 et RPR Leuven (“TEXET” ou “nous”) sera, en sa qualité de responsable du traitement des données tel que visé à l'article 4.7 du Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016 (“RGPD”), responsable du traitement et de la protection de vos données personnelles.

TEXET traitera ces données conformément à la loi applicable, en particulier l'RGPD et la présente politique en matière de vie privée (“Politique en Matière de Vie Privée”). La déclaration de confidentialité susmentionnée, qui doit être lue conjointement avec notre politique en matière de cookies, vous informera sur le traitement de vos données personnelles par TEXET. Pour plus d'informations sur l'utilisation des cookies et les paramètres des cookies pour notre site internet, veuillez cliquer ici pour notre politique en matière de cookies. (“Politique de Cookies”).

Pour toute question, plainte ou demande concernant (le traitement de) vos données personnelles, la présente Politique en Matière de Vie Privée et/ou notre Politique de Cookies, veuillez nous contacter à l'adresse info@texet.be. Vous pouvez toujours introduire une plainte auprès de l'Autorité de Protection des Données (APD) concernant le traitement de vos données personnelles via https://www.gegevensbeschermingsautoriteit.be/burger/acties/klacht-indienen, contact@apd-gba.be ou par la poste (1000 Bruxelles, Drukpersstraat 35).

  1. APERÇU DU TRAITEMENT

    QUELLES SONT LES DONNÉES QUE NOUS TRAITONS ?

    COMMENT LES OBTENIR ?

    COMBIEN DE TEMPS LES GARDONS-NOUS ?

    SUR QUELLE BASE LÉGALE ?

    Données relatives au navigateur et à la session

    Directement de la part de la personne concernée, par le biais du placement de cookies.

    Voir notre Politique de Cookies

    Votre consentement et nos intérêts légitimes

    Données de contact, de facturation et de livraison

    Via un contact direct avec ou par la personne concernée et/ou via des tiers (dans le cas de certaines actions de marketing en ligne).

    Aussi longtemps que cela est nécessaire aux finalités du traitement

    Votre consentement, l'exécution d'un contrat ou nos intérêts légitimes

    Données de sélection et de recrutement

    Par contact direct avec ou par la personne concernée

    Via des tiers (par exemple, des agences d'intérim, de sélection et de recrutement).

  2. QUELLES DONNÉES PERSONNELLES TRAITONS-NOUS, DANS QUEL BUT ET POURQUOI?

    DONNÉES RELATIVES AU NAVIGATEUR ET À LA SESSION DES UTILISATEURS Nous collectons notamment les données de navigation et de session suivantes au moyen de cookies, lorsque vous utilisez notre site internet : le type de navigateur internet, la capacité de l'utilisateur, la préférence linguistique, la date et l'heure de votre visite, le nom de domaine ou le site internet par lequel vous avez atteint notre site internet, le nombre de visites, l'adresse IP, le temps moyen passé sur notre site internet et les pages visitées. Vous trouverez de plus amples informations sur les paramètres des cookies de notre site internet dans notre Politique de Cookies.

    • POURQOUI ? ( FINALITÉ)

      • gestion technique et fonctionnelle de notre site internet (cookies essentiels et fonctionnels);
      • évaluer l'efficacité de notre site internet et suivre l'utilisation et/ou le comportement de navigation des utilisateurs (cookies analytiques);
      • marketing et interaction sur les médias sociaux via le site internet (cookies de marketing et plug-ins de médias sociaux).
    • AUTORISÉ SUR LA BASE DE (LE FONDAMENT)

      • nos intérêts légitimes, notamment la fourniture d'un site internet sécurisé et fonctionnant correctement (cookies essentiels);
      • le consentement que vous avez donné (cookies fonctionnels, analytiques et marketing et plug-ins de médias sociaux).

    LES DONNÉES DE CONTACT, DE FACTURATION ET DE LIVRAISON DES CLIENTS Nous recueillons les informations de contact, de facturation et de livraison suivantes auprès des clients (et/ou de leur équipe) lorsque vous nous contactez (par téléphone, e-mail, chatbot ou via le formulaire de contact), passez une commande, demandez un devis, utilisez nos services, créez un compte utilisateur sur notre site internet ou vous inscrivez à notre liste de e-mails : votre nom complet, votre âge, votre sexe et vos mensurations, votre fonction, votre adresse, votre numéro de téléphone, votre e-mail, votre adresse de facturation et de livraison et vos informations de paiement.

    • POURQOUI?

      • répondre à vos questions ou à vos demandes d'informations;
      • négocier ou conclure des contrats (commerciaux) avec vous;
      • la livraison et la facturation de vos commandes;
      • améliorer nos produits, les services et le service à la clientèle;
      • se conformer à nos obligations légales et/ou fiscales, telles que la création de documents comptables et de factures.
    • AUTORISÉ SUR LA BASE DE

      • le consentement donné par vous ou votre demande de nous contacter et de nous envoyer des informations;
      • l'exécution d'un contrat conclu avec vous. Certaines données que nous devons traiter afin de fournir nos services;
      • nos intérêts légitimes, c'est-à-dire la possibilité d'améliorer nos produits, nos services et notre service à la clientèle;
      • se conformer à une obligation légale.

    LES COORDONNÉES DE CONTACT, DE FACTURATION ET DE LIVRAISON DES FUTURS CLIENTS Nous traitons les données de contact suivantes des clients potentiels (et/ou de leur équipe), que nous avons obtenues de tiers (tels que notre agence de marketing), à la suite de votre participation à une campagne et/ou promotion relative à nos services et/ou produits : votre nom complet, votre âge, votre sexe et vos mensurations, votre fonction, votre adresse, votre numéro de téléphone, votre adresse électronique, votre adresse de facturation et de livraison et vos données de paiement.

    • POURQOUI?

      • prospecter de nouveaux clients.
    • AUTORISÉ SUR LA BASE DE

      • l'autorisation que vous nous donnez, avant votre participation à l'action et/ou à la promotion.

    LES COORDONNÉES ET AUTRES DONNÉES DE NOS FOURNISSEURS: Nous collectons, entre autres, les données de contact et autres suivantes auprès de nos fournisseurs (et/ou de leur équipe) lorsque nous négocions et concluons des contrats commerciaux avec les fournisseurs : votre nom complet, votre adresse, votre numéro de téléphone, votre e-mail.

    • POURQOUI?

      • utiliser des services fournis par nos fournisseurs.
    • AUTORISÉ SUR LA BASE DE

      • l'exécution d’un contrat conclu avec le fournisseur.

    DONNÉES RELATIVES À LA SÉLECTION DES CANDIDATS ET AU RECRUTEMENT: Nous collectons, entre autres, les données de sélection et de recrutement suivantes lorsque vous postulez par e-mail et/ou par téléphone ou lorsque ces données vous sont transmises par des agences d'intérim, de sélection et de recrutement : vos nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, e-mail, date de naissance, curriculum vitae et autres documents et/ou données que vous nous transmettez dans ce cadre.

    • POURQOUI?

      • traitement, gestion et, le cas échéant, suivi des candidatures entrantes.
    • AUTORISÉ SURE LE BASE DE

      • le consentement donné par vous ou votre demande d'être contacté dans le cadre d'une offre d'emploi et/ou de votre candidature.
  3. TRAITEMENT POUR LE MARKETING DIRECT

    Nous traitons les données personnelles des clients existants et des relations d'affaires à des finalités de marketing direct de services et produits similaires par e-mail. Ce traitement est effectué sur la base de notre intérêt légitime, à savoir la promotion de services, produits, séminaires et événements similaires.

    Pour le marketing direct à d'autres catégories de personnes, l'autorisation sera demandée avant le traitement des données à caractère personnel, par exemple lors de l'inscription à notre newsletter ou après acceptation explicite de la présente déclaration de confidentialité (par exemple via l'opt-in sur notre site internet).

    Chaque personne concernée peut à tout moment retirer son consentement à toutes finalités, y compris le marketing direct, ou s'opposer au traitement de ses données à cette fin, en nous en informant au : 016/57.11.57 et/ou info@texet.be (voir également la section 7).

    L'absence ou le retrait de votre consentement au marketing direct n'aura aucune conséquence négative sur le service que nous vous offrons ou sur votre accès à notre ou nos sites web.

  4. DURÉE DE CONSERVATION

    TEXET ne conservera pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire aux finalités du traitement ou comme prévu dans notre Politique de Cookies.

  5. L'ACCÈS À VOS DONNÉES PERSONNELLES

    TEXET traitera vos données personnelles de manière confidentielle. À moins que la loi ou une décision de justice ne nous y oblige, nous ne transmettrons pas vos informations à des tiers.

    Nous utilisons parfois les services de tiers (voir ci-dessous), par exemple pour la maintenance et l'hébergement de notre site internet ou pour des campagnes de marketing. Ces tiers peuvent donc avoir accès à (certaines de) vos données personnelles.

    TEXET conclura un contrat de traitement avec ces tiers (au sein de l'EEE) et/ou s'assurera que les garanties nécessaires concernant le transfert sont disponibles (en dehors de l'EEE). Ces tiers garantissent qu'ils prendront les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger vos données personnelles de manière appropriée et qu'ils n'utiliseront vos données qu'aux finalités stipulées dans la présente Politique en Matière de Vie Privée et conformément à la RGPD (en particulier son article 28 et son chapitre V).

    Vos données seront communiquées aux destinataires tiers suivants au sein de l'EEE:

    • Couldhosting (New Wave Group)
    • CRM module (Lime)

    Vos données seront divulguées aux destinataires tiers suivants en dehors de l'EEE:

    • Google Analytics (Google LLC)
    • DoubleClick Digital Marketing (Google LLC)

    Vous pouvez consulter les contrats écrits avec ces destinataires en ligne ou en obtenir une copie via TEXET.

  6. LES MESURES DE PROTECTION

    TEXET prend les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre la destruction, l'endommagement ou la perte illicites et/ou accidentels et contre le traitement, l'accès ou la transmission non autorisés.

  7. VOS DROITS CONCERNANT VOS DONNÉES PERSONNELLES ET COMMENT LES EXERCER

    En ce qui concerne vos données personnelles, vous avez droit, sans frais, à:

    • l'accès et l'inspection de vos données personnelles et de toutes les informations liées à leur traitement ;
    • la correction des données personnelles incomplètes ou incorrectes ;
    • l'effacement de vos données personnelles et la restriction de leur traitement ;
    • s'opposer à (toutes ou certaines finalités), afin que TEXET cesse ce traitement ;
    • retrait du consentement précédemment accordé par vous ;
    • transfert de vos données à caractère personnel à un nouveau sous-traitant et/ou à une nouvelle personne responsable de leur traitement ; et
    • déposer une plainte auprès de l'APD (voir ci-dessus).

    Si vous ne souhaitez pas nous donner l'autorisation de traiter vos données et/ou retirer votre autorisation précédente, il est possible que:

    • vous n'aurez pas accès à (tous) les outils de notre site internet,
    • nous ne serons pas en mesure de vous proposer l'ensemble de nos services,
    • nous ne serons plus en mesure de remplir nos obligations contractuelles envers vous (ou l'ensemble de celles-ci).

    Cela n'affectera pas la légalité du traitement fondé sur votre consentement antérieur.

    Afin d'exercer les droits susmentionnés, veuillez soumettre votre demande et (une copie de) une preuve d'identité valide à TEXET par e-mail à l'adresse suivante: info@texet.be Nous traiterons vos demandes d'exercice de vos droits dans les meilleurs délais et au plus tard dans les 5 jours ouvrables.

  8. MODIFICATIONS DE LA PRÉSENTE POLITIQUE EN MATIÈRE DE VIE PRIVÉE

    La présente Politique en Matière de Vie Privée a été mise à jour le 23/09/2021. TEXET se réserve le droit de modifier la présente Politique en Matière de Vie Privée à tout moment, par exemple à la suite de l'introduction de nouveaux outils sur notre site internet ou pour se conformer aux dispositions légales, contractuelles et/ou administratives. Les changements importants seront annoncés sur notre site internet. Par conséquent, veuillez consulter régulièrement notre site internet.